Hey yo whats up !
Aku balik lagi nih~
Kali ini aku masih pengen bagi - bagi resep makanan yang gampang bikinnya.
Anak kosan bisa kok coba ini resep, hehee.
Bisa buat cemilan, bisa juga buat lauk pelengkap nasi.
Okey langsung aja kita liat yuuk.
saran penyajian |
OTAK OTAK GORENG
Bahan :
1/4 kg daging ikan tenggiri yang dihaluskan.
1 butir telur.
3 siung bawang putih yang dihaluskan.
5 siung bawang merah yang dihaluskan.
80 gr sagu tani
Garam dan gula secukupnya.
Cara masaknya :
Campur daging ikan tenggiri yang dihaluskan, telur, bawang putih halus, bawang merah halus, sagu tani, garam dan gula. Aduk rata.
Ambil sedikit adonan terus gulung di telapak tangan sampai ujungnya meruncing.
Rebus adonan di air mendidih sampai matang.
Angkat kalau adonan otak otaknya sudah mengapung.
Masukkan otak otak yang sudah direbus ke air dingin, tiriskan.
Setelah itu, goreng otak - otak dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan
Angkat, tiriskan.
Bisa langsung disajikan bersama saus cocol atau mayonaise.
Nah selamat mencoba yaa~
:)
Bisa langsung disajikan bersama saus cocol atau mayonaise.
Nah selamat mencoba yaa~
:)
0 comments:
Post a Comment